Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Это святое начинание - Олег Добродеев о строительстве Главного храма ВС РФ

17:12 14.09.2018
Генеральный директор «ВГТРК» сказал, что строительство храма это долг перед всеми ветеранами, живыми и склонившими голову на полях сражений за Родину.

В Подмосковном парке «Патриот» появится Главный храм ВС РФ. Его строительство приурочено к 75-летней годовщине победы в Великой Отечественной Войне. Инициатива возведения храма принадлежит министерству обороны РФ и лично Сергею Шойгу, который первым пожертвовал на строительство.

Важно, что все работы будут вестись на народные деньги. Для решения всех текущих вопросов учрежден Благотворительный фонд «Воскресение».

Помимо церковных служб в Главном храме планируется разместить музей, проводить научные занятия и рассказывать об истории российского воинства. Инициативу Сергея Шойгу активно комментируют известные личности, среди которых - генеральный директор «ВГТРК» Олег Добродеев.

«Я всей душой поддерживаю возведение Главного храма вооруженных сил России. Это святое начинание. В России всегда возводили памятники для того чтобы вспоминать, чтобы в памяти остались главные вехи нашей истории.

То, что этот памятник должен быть возведен к 75-тию нашей великой победы особенно важно. Еще более важно то, что этот храм будет возведен на народные деньги. Такая традиция так же существовала в нашей стране всегда.

В этот день мы будем вспоминать ветеранов, мы помним их совсем молодыми, во всяком случае люди моего поколения. В каждой семье кто то воевал, защищал нашу страну. Поэтому, поддерживая эту инициативу, я вспоминаю своего деда Ивана Лазаревича, который всю войну провоевал на Черном море на торпедных катерах. Он был удостоен медали «За освобождение Кавказа». Вспоминаю и второго своего деда Тихона Логиновича который был военным врачом, как во время первой так и второй мировых войн.

Поэтому я считаю, что возведение такого храма это знак уважения. Это долг памяти перед ветеранами. Перед теми, кого мы помним, кого мы знали. Это настолько важно сейчас, что среди моих знакомых и близких я знаю множество людей поддержавших эту инициативу. Поддержал ее и я», - заверил Олег Добродеев.

Если вы тоже не хотите оставаться в стороне и оказать посильную помощь в строительстве храма, то все необходимые для этого реквизиты вы можете найти на нашем сайте по этой ссылке.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика