Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Священный синод РПЦ даст ответ на действия Константинополя

Русская православная церковь не признает каноническими действия Константинопольского патриарха, который направил своих представителей в Киев.
Фото: pixabay.com

РПЦ не признает действий Константинопольского патриархата, намеренного предоставить автокефалию украинской православной церкви. Об этом сегодня заявил глава Русской Православной церкви Патриарх Кирилл.

Экзархи прибыли в Киев на прошлой неделе, после того, как украинские церковники начали подготовку к автокефалии, то есть отделении от московского патриархата. Эту попытку сепаратизма обсуждает сейчас в Москве священный синод РПЦ, который собрался на экстренное заседание. Иерархи намерены дать ответ на действия константинопольского патриарха и киевских священников, которые в нарушение всех канонов намерены вывести украинскую церковь из-под влияния Москвы. Судя по последним опросам, прихожане не одобряют такого раскола. Респондентов, которые относят себя к автокефальной церкви Украины, оказалось в три раза меньше, чем тех, кто делает духовный выбор в пользу РПЦ.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика