Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле выразили обеспокоенность из-за ситуации с УПЦ

Информация о возможных решениях в отношении церкви на Украине вызывает обеспокоенность, но государство не может вмешиваться в церковные дела, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В Кремле выразили обеспокоенность из-за ситуации с УПЦ
© Фото: pixabay

В Кремле следят за внеочередным заседанием Священного синода Русской Православной Церкви, которое проходит в Патриаршей и инодальной резиденции в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в пятницу, 14 сентября. Представитель Кремля назвал «тревожными» сообщения о возможных решениях в украинской церкви и выразил обеспокоенность. Однако он отметил, что государство не вправе вмешиваться в вопросы межцерковного диалога.

Напомним, Константинопольский Патриархат высказался о намерении в одностороннем порядке предоставить автокефалию православной Церкви на Украине. Священный синод РПЦ ответил на это решительным протестом и заявил, что проект независимости украинской церкви не поддерживает ни одна из поместных церквей.

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявлял о проведении патриархатом Константинополя процедур в целях создания в стране единой поместной церкви.

В настоящее время на Украине действуют три православные структуры: признанная мировым православием самоуправляемая Украинская православная церковь (УПЦ), а также непризнанные Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) и Киевский патриархат (УПЦ КП).

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика