Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Гаечные ключи вместо золота: клад времен Российской империи пропал при перевозке в Москву

Всего таинственным образом исчезло 260 золотых монет, а вместо них в кладе оказались гаечные ключи и степлер.
© Фото: Следственный комитет, Twitter

Курьезная ситуация произошла при транспортировке золотых монет из Курска в Москву – драгоценности Российской империи, стоимость которых оценивается в 3,5 миллиона рублей, были похищены. А вместо них в кладе оказались гаечные ключи и степлер.


Как уточнили в Следственном комитете, в настоящее время ведомство занимается поиском виновников в пропаже драгоценного товара.


Всего исчезло 260 золотых монет, которые относятся к концу XIX – началу XX века.


Согласно сообщению ведомства, клад обнаружил один из жителей Курска во время ремонта своего дома. Золотые монеты находились под полом.
 

В результате клад был изъят и помещен в комнату хранения вещественных доказательств в одном из отделений полиции. Но после прибытия в Гохран в опечатанной коробке были обнаружены всего три гаечных ключа и степлер.


По факту пропажи СК РФ уже возбудил уголовное дело.


Инцидент прокомментировал в интервью «Звезде» писатель и сценарист Никита Балашов. Он выдвинул две версии произошедшего, однако в заключение пришел к выводу, что люди, которые везли эту опечатанную коробку, однозначно не виноваты.

«Если подходить с нормальной точки зрения, то история должна складываться следующим образом, что никакого клада не было. Это чтобы был интересный поворот в конце. Грубо говоря, это была некая акция, например, для того, чтобы повысить интерес к этому месту – это такая нестандартная версия», - предположил он.


В качестве второго «сценария» Балашов предположил, что забрать себе монеты мог ребенок, а вместо них положил туда гаечные ключи и степлер.

Случайная находка старинных драгоценностей в квартирах россиян уже давно не редкость – например, московская жительница нашла в своей квартире тайник, в котором лежали золотые монеты конца XIX - начала XX веков.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика