Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кровавую бойню дельфинов на Фарерах сняли на видео

Правительство островов, входящих в состав Королевства Дании, утверждает, что такая рыбалка не наносит урона животному миру.
© Видео: Albi Deak, Youtube © Фото: sea shepherd faroe islands campaign , facebook

Рыбаки устроили кровавую бойню белобоких дельфинов на Фарерских островах, входящих в состав Королевства Дании. Сначала они загнали дельфинов на мелководье, а потом стали вспарывать их. В результате все прибрежные воды стали ярко алого цвета. На берег рыбаки доставляли десятки мертвых животных.

Видео сняли зоозащитники. Как сообщает Mirror, были убиты более двухсот белобоких дельфинов и черных дельфинов. На Фарерских островах такое явление происходит ежегодно, для местных рыбаков это стало традицией, которую многие резко осуждают.

Правительство островов утверждает, что такая охота на китов не наносит урона животному миру, при этом обеспечивает доход местным жителям.

Как пишет газта Daily Mail, на Фарерских островах, где суровый климат и почти ничего не растет, охота на китов и дельфинов официально разрешена при условии, что она производится при помощи специалього инструмента, который якобы не причиняет страданий животным.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика