Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Несуразицы и нестыковки: постпред РФ при ОЗХО подвел итоги брифинга по Солсбери

12:20 12.09.2018
Брифинг ОЗХО в Гааге завершился. Постпред РФ при организации Александр Шульгин рассказал, на какие проблемы английской версии событий обратила внимание российская сторона.

В нидерландской Гааге состоялся брифинг Организации по запрещению химического оружия, в ходе которого разбирались инциденты в Солсбери и Эймсбери. По словам постоянного представителя РФ при ОЗХО Александра Шульги, российская сторона обнаружила множество нестыковок в английской версии событий.

«Мы обратили внимание на большое количество нестыковок, несуразиц в английской версии. Нам внушают, что Скрипали были отравлены боевым отравляющим веществом, которое было нанесено на дверную ручку их дома. Отравленные этим боевым отравляющим веществом Скрипали вышли из дома, гуляли по городу в течение трех часов и даже успели пообедать в ресторане перед тем, как лишились чувств», - отметил Шульгин.

Вместе с тем постпред РФ предложил вспомнить случай в Куала-Лумпуре, где человек, подверженный действию американского нервнопаралитического вещества VX, умер буквально за десять минут. При этом VX примерно в пять раз менее мощен, чем «Новичок».

Кроме того, Шульгин напомнил коллегам по ОЗХО, что российская сторона передала в ОБСЕ огромное досье, которое доказывает, что работа с препаратом, который британцы называют «Новичком», велась во многих странах, но прежде всего в США и самом Королевстве.

Постпред РФ коснулся и «мотива», который России приписывают страны Запада. По их версии, Россия якобы имеет «традицию уничтожать государственных предателей». Российская сторона в ходе брифинга доказала, что этот тезис полностью лжив. Кроме того, если руководствовать мотивом «кому выгодно», то становится очевидно, что России скандал после Солсбери был выгоден менее всего.

«Мы собирались проводить выборы, чемпионат мира по футболу. Тогда встает вопрос - а кому выгодно. Наверное тем, кто хочет, хотел и продолжает стремиться дискредитировать российское руководство, загнать нашу страну в угол, обложить красными флажками, выдвинуть новые санкции. Кроме того, явно был расчет на то, чтобы оказать давление на выборы», - резюмировал Шульгин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика