Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Исследователь нашел страшные тайны перевала Дятлова в документах и свидетельствах очевидцев

Исследователь-энтузиаст рассказал, что могло привести к трагедии на перевале Дятлова.
Исследователь нашел страшные тайны перевала Дятлова в документах и свидетельствах очевидцев
Фото: cont.ws, wikimedia

Исследователь-энтузиаст Валентин Дегтерев утверждает, что в загадке перевала Дятлова якобы есть документы, которые по каким-то причинам не придают огласке. Об этом он написал в своем блоге.

Картинка

В качестве примера он приводит записи в блокноты во время поисков группы Дятлова от собственного корреспондента «Уральского рабочего» Геннадия Григорьева. Часть записей сделана в 1959 году, часть позже. По словам Дегтерева, в данных записях есть очень «нехорошие строки». В частности, рассказ людей, хорошо его знавших. Они говорили, что Игорь Дятлов был болезненно самолюбив, любил командовать и был самодуром. Не любил никакой критики и был способен на вызывающий поступок, что является отрицательной чертой для туриста.

Картинка

В блокноте Григорьева исследователь-энтузиаст также нашел запись о том, что Дятлов уже бывал в этих местах. Видимо был он и в перевала 1079. Это, как пишет Дегтерев, делает картину еще более странной и не дает ответа на вопрос, почему он совершил ошибку, поставив палатку в таком опасном месте и решился на холодную ночевку в такое холодное и ветреное время года.

Одна запись касается обнаружения тела Игоря Дятлова. Он умер ухватившись за березу. Видимо пытался удержаться на склоне. Или пытался подняться с ее помощью, пишет Дегтерев.

Картинка

В письме в газету «Уральский Рабочий» от 1999 года от Кузьминова Николая, который принимал участие в поисках группы Игоря Дятлова, говорится, что труп Золотарева имел на руках трое наручных часов и два фотоаппарата. Это, по его мнению, наводит на мысль о том, что Семен хотел все это продать на севере.

В письме есть также описание положения тел Людмилы Дубининой и Александра Колеватова. Как пишет Кузьминов, Александр тащил у себя на спине умирающую Людмилу, и она умерла держась за его шею.

Также из письма Кузьминова следует, что все трупы у костра были полностью раздеты, кроме того, ноги Золтарева, Дубининой и Колеватова были обмотаны в вещи снятые с людей лежащих у костра.

В блокнотах журналиста Григорьева говорится, что все блокноты с записями были изъяты и увезены прокурором Темпаловым.

В записях журналиста Григорьева исследователь-энтузиаст нашел подтверждение тому, что в каждом рюкзаке были найдены фляги со следами питьевого спирта, а значит, вариант с отравлением метанолом имеет все права на существование, считает Дегтерев.

Ранее Дегтерев провел собственное расследование, в результате которого заявил, что теперь тайна перевала Дятлова якобы раскрыта.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика