Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Экс-министр госбезопасности Грузии рассказал об опытах над людьми в секретных лабораториях США под Тбилиси

23:02 11.09.2018
По словам Игоря Георгадзе, у него есть папка документов с устрашающими фактами, подтверждающими то, что в лаборатории ставили биологические опыты на людях и что жертв десятки.
© Фото: David Oxberry, moodboard, Globallookpress

Наверное, весь мир сегодня потрясло прозвучавшее в Москве официально обращение к американскому президенту. Прозвучало оно, правда, из уст гражданина Грузии. Бывший министр госбезопасности этой страны Игорь Георгадзе, который из-за страха преследования на родине уже много лет живет в российской столице, потребовал, чтобы Дональд Трамп разобрался, что происходит в одной из американских секретных лабораторий под Тбилиси.

Георгадзе, по его словам, получил от своих грузинских друзей целую папку документов с устрашающими фактами, подтверждающими то что в лаборатории ставили биологические опыты на людях и что жертв десятки.

Лаборатория Ричарда Лугара, названная именем сенатора-республиканца, была создана семь лет назад для разработки препаратов и средств борьбы с биологическим оружием. Открывал ее лично замминистра обороны США при активном содействии тогда президента Грузии Михаила Саакашвили.

Но на самом деле бывший грузинский министр говорит, что может это подтвердить: лаборатория стала чем-то вроде секретного полигона Пентагона, где вместо подопытных кроликов использовали людей. В папке документов есть вот этот отчет, датированный декабрем 2015 года. В нем нет фамилий, только номера. Напротив каждого слово «смерть». Умерли все в один и тот же день.

«Мы предполагаем, что под этой маркой под шумок лечения гепатита C проводились эксперименты с дозировкой. Больные с одинаковыми показателями приходили к разным результатам: эти выздоравливают а у этих летальный исход. 24 (умерли - прим. ред.) в один день и нет расследования», - заявил Георгадзе в беседе с корреспондентом «Звезды».

Что происходит на закрытой территории лаборатории Лугара, давно хотят разобраться местные жители. Они жалуются на непонятный запах, который чувствуют периодически, головные боли, слабость.

Говорят, что в последние годы в прилегающих к этой лаборатории смерти поселках непонятные заболевания поражают целые семьи.  А лаборатория за эти годы получила целый ряд странных патентов. Например, на производство дронов для доставки зараженных малярией комаров. Или патронов, у которых внутри не заряд пороха, а бактерии и вирусы.

По некоторым данным, Пентагон и сейчас, вопреки Женевской конвенции, ведет по всему миру разработки биологического оружия и подобных лабораторий - целая сеть, в том числе, и на постсоветском пространстве, в странах, граничащих с Россией.

Нынешние власти Грузии уже несколько лет пытаются перевести закрытое учреждение под свою юрисдикцию. Но по данным Игоря Гиоргадзе, в блоках с ограниченным доступом до сих пор работают американские эксперты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика