Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украина попыталась сорвать выступление журналистов из Крыма на конференции ОБСЕ

13:44 11.09.2018
Глава российской делегации отметил, что Крым является территорией РФ, а выступающие от его лица журналисты – граждане России.

На заседании конференции ОБСЕ по вопросам свободы СМИ в Варшаве разгорелся скандал. Секретарь проводивший заседание не позволил выступить представителям СМИ Крыма.

Сначала им постоянно напоминали о регламенте и времени выступления, не давая по факту просто говорить, а потом и вовсе отключили микрофон. Активно мешал российским журналистам представитель украинской делегации. Уже по привычке представителей прессы с полуострова назвали агентами Кремля, а все происходящее – провокацией.

Между тем, крымские журналисты рассказали о том, что на территории полуострова зарегистрированы и успешно работают десятки изданий на самых разных языках, включая крымско-татарский и английский. В это время Киев и ряд стран Прибалтики блокируют работу российских СМИ на своей территории.

Словесная перепалка продолжалась несколько минут, несмотря на призывы российской стороны придерживаться регламента, так как ОБСЕ не уполномочена решать территориальные ворпосы.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика