Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Ставрополье арестовали обливавшего кислотой девушек «буденновского маньяка»

В Ставропольском крае задержан подозреваемый в нападении с кислотой на трех несовершеннолетних девушек, которого разыскивали с 2017 года.
© Видео: СК РФ © Фото: СК РФ

Следователи в Буденновске на Ставрополье установили личность и задержали злоумышленника, который летом прошлого года облил кислотой двух девушек. Об этом «Звезде» сообщили в пресс-службе СКР по региону.

Задержанным оказался 19-летний студент медицинского колледжа, который живет в Буденновске. В июне 2017 года юноша безо всяких причин выплеснул кислоту в лицо 15-летней девушки, которая проходила мимо. Спустя три дня он повторил это еще с двумя несовершеннолетними. Велосипедист в куртке с капюшоном и в медицинской маске проехал мимо них и внезапно выплескивал им в лицо кислоту. Так, девушки заработали себе ожоги различной степени тяжести.

Следственный комитет в отношении подозреваемого возбудил уголовные дела по ч. 2 ст. 112 (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 1 ст. 213 (Хулиганство) УК РФ. Подозреваемый заключен под стражу.

Для того, чтобы проверить на причастность к данным преступлениям были отобраны образцы ДНК более чем у двух тысяч человек. И на днях правоохранителям удалось установить и задержать злоумышленника.

«Его образцы совпали со следами, обнаруженными на банке из-под кислоты с места происшествия. В ходе допроса молодой человек сознался в содеянном», - отметили в ведомстве.

Оказалось, что молодой человек совершал преступные действия, чтобы выместить накопившиеся злобу и агрессию. После чего следствие в ближайшее время решит вопрос о назначении ему психолого-психиатрической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика