Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Александр Карелин назвал верностью традициям идею построить Главный храм ВС РФ

18:01 10.09.2018
Первым, кто пожертвовал на строительство Главного храма стал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Главный храм Вооруженных Сил России решено воздвигнуть в парке «Патриот» в Московской области. Ранее с такой инициативой выступил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

От начала и до конца строительство будет вестись на народные пожертвования. Курировать все организационные вопросы поручено благотворительному фонду «Воскресенье».

Инициативу Министерства обороны активно комментируют как простые жители, так и известные личности. Они выступают в поддержку этой идеи. Среди них – именитый спортсмен, сильный человек и депутат Государственной думы Александр Карелин.

«Я думаю, что инициатива своевременная и правильная и, на мой взгляд, это продолжение традиций которые были всегда. Это традиции, которые в советский период были утрачены, но не забыты. Проект предусматривает поклонение покровителям по родам войск. Это замечательно и правильно. В этом есть символизм, а не только высота колокольни. Все это символ, правильность и четкое подтверждение единства государства, армии и веры.

Проект амбициозный, но и вооруженные силы РФ большие, могучие и заметные во всем мире, поэтому начиная от количества пределов и заканчивая высотой храма, все будет символичным. Это символ и он должен быть соответствующим. Поэтому я надеюсь, что воплощение проекта будет еще более ярким, чем на бумаге.

Александр III, обращаясь к своему сыну и наследнику Николаю II, сказал – «Поддерживай веру православную и церковь, потому что она не однажды приходила на помощь в трудные годины Государства Российского. Поэтому выбирая путь ратного служения помни о том, что покровительство Господу и вера в свое Отечество не разделимы».

Поэтому успехов в покровительстве Господнем и самое главное уверенности в том, что мы граждане удивительно сильной, бескрайней и замечательной страны. Имя этой страны – Россия», - сказал он.

Реквизиты для внесения добровольного пожертвования на строительство храма можно найти по этой ссылке.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика