Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Смоленской области задержан член ИГ*, планировавший покушение на одного из командиров ВС ДНР

10:43 10.09.2018
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие оперативно-разыскные и следственные мероприятия.
© Видео: ФСБ России © Фото: Maxym Marusenko, ZUMAPRESS.com , Globallookpress

ФСБ России задержали члена террористической группировки ИГИЛ* в Смоленской области. Им оказался уроженец Республики Дагестан.

По данным мужчиной показаниям, украинские спецслужбы оказывают помощь боевикам в организации, финансировании и предоставлении оружия и взрывчатых веществ для организации терактов на территории России. По заданию СБУ он готовил покушение на одного из командиров ВС ДНР.

Отмечается, что в начале 2018 года преступник прибыл на территорию Украины, где встретился с представителями СБУ и «Правого сектора»*, от которых он получил задание устранить командира одного из подразделений вооруженных сил ДНР. После чего преступник отравился в Смоленскую область, предварительно получив от все необходимые средства для совершения преступления, где был задержан сотрудниками ФСБ.

В ходе обысков у мужчины была изъята бомба, мощность которой составляла 1,5 кг, а также пистолет с боеприпасами.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие оперативно-разыскные и следственные мероприятия.

*ИГИЛ - организация, по решению Верховного суда России признана террористической. Запрещена на территории РФ.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, которая запрещена на территории России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика