Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В России могут появиться спецсуды для рассмотрения дел в сфере соцсетей

Спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков признал, что действующую судебную систему в вопросах репостов и лайков использовать нельзя.
В России могут появиться спецсуды для рассмотрения дел в сфере соцсетей
© Фото: Евгений Биятов РИА Новости

В России могут появиться специальные суды, на которых будут рассматриваться дела, связанные с социальными сетями и цифровым правом.

Об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

«Активные действия в соцсетях представляют собой угрозу для общества», - сказал он. Песков уверен, что в интернете часто происходит манипуляция сознанием. Он также считает, что американские спецслужбы с повышенным интересом следят за работой социальных сетей.

В тоже время Песков согласился с тем, что действующая система наказания за лайки и репосты не эффективна и должна быть заменена на «новый оценочный механизм», который можно выработать из практики.

Он добавил, что в России работают над созданием облачной цифровой подписи, которая даст возможность вести электронный документооборот в любом уголке мира с любого устройства.

«Нам нужна простая и понятная облачная подпись, с помощью которой человек мог бы регистрировать все свои действия в интернете», - приводит РИА Новости слова Пескова.

Ранее глава Совета по правам человека Михаил Федотов заявлял, что после корректировки антиэкстремистского законодательства осужденных за лайки и репосты могут амнистировать.

Компания Mail.ru Group также призывает декриминализировать лайки и репосты в социальных сетях, а граждан, отбывающих тюремный срок за подобные действия, освободить из мест лишения свободы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика