Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В РПЦ пообещали крайне жесткий ответ Константинополю на украинскую автокефалию

В РПЦ подчеркнули, что «Русская церковь до конца пытается сохранить мир» и пытается уберечь Украину «от каких-то непоправимых шагов».
В РПЦ пообещали крайне жесткий ответ Константинополю на украинскую автокефалию
  • Видео по теме
© Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Русская православная церковь будет до последнего предпринимать попытки, чтобы убедить Константинопольский патриархат воздержаться от вмешательства в церковные дела Украины. С таким заявлением выступил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.


Он прокомментировал сообщение, которое было сделано в субботу, 8 сентября, со стороны московского Синода, и отметил, что если Константинополь решит реализовать заявленные ранее шаги по Украине, то Московский патриархат обязательно отреагирует на это.

«Ответ будет крайне жестким», - отметил Легойда в эфире «Россия-1».

При этом, по его словам, «Русская церковь до конца пытается сохранить мир и до конца пытается уберечь наших братьев от каких-то непоправимых шагов».
 

Легойда напомнил, что встреча патриарха Кирилла и патриарха Варфоломея, которая состоялась в Стамбуле 31 августа, стала «наглядной демонстрацией нашей готовности к переговорам, к тому, чтобы мир был сохранен».
Он также отметил, что Украина «раздираема конфликтами», причем в такой ситуации страна находится «много лет».
 

Ранее председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что в случае если Украинской церкви будет предоставлена автокефалия, РПЦ разорвет евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика