Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стало известно, сколько Никита Михалков пожертвовал на строительство главного храма российской армии

О возведении Главного храма Вооруженных сил РФ ранее сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Глава оборонного ведомства первым пожертвовал на его строительство.
Стало известно, сколько Никита Михалков пожертвовал на строительство главного храма российской армии

Кинорежиссер Никита Михалков пожертвовал на возведение главного храма Вооруженных сил РФ полмиллиона рублей. Об этом сообщает Минобороны РФ.

По словам российского режиссера, инициатива российского военного ведомства должна стать не только мощной объединяющей силой для российского народа, но и примером для всего православного мира. В современных условиях, пояснил он, «трудно переоценить инициативу Минобороны России по строительству армейского храма, посвященного Великой Победе 1945 года».

Жертвуя крупную сумму денег на возведение храма, Михалков призвал «всех поступать так же по своим возможностям, но с чистой душой, не ожидая благодарности».

Храмовый комплекс на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», как сообщалось ранее, будет возводиться исключительно на добровольные пожертвования. Идея получила благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Ранее известный режисер поддержал идею создания Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации. Кроме него, об отношении к данной инициативе Минобороны уже высказались ряд известных деятелей культуры и спорта, среди которых Леонид Якубович, Илона Броневицкая, Вячеслав Фетисов, Светлана Хоркина и другие.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика