Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вместе будет сделано еще одно доброе дело - Броневицкая поддержала возведение Главного храма ВС РФ

18:00 09.09.2018
О возведении Главного храма ВС РФ ранее сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Глава оборонного ведомства первым пожертвовал на его строительство.

В расположенном в Подмосковье парке «Патриот» будет возведен Главный храм Вооруженных Сил Россиийской Федерации. С идеей его строительства ранее выступил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Решением организационных вопросов поручено заняться учрежденному специально для этого Благотворительному фонду «Воскресение». Было решено, что храм возведут исключительно на пожертвования - как военных, так и гражданских лиц. Первым на храм пожертвовал сам министр обороны РФ.

Идею Шойгу о строительстве Главного храма ВС РФ поддержали разные знаменитости, среди которых певица, актриса, теле- и радиоведущая Илона Броневицкая.

«На территории потрясающего пространства, которое так любят уже жители столицы и гости из разных городов парка "Патриот" строится храм. Конечно же, по идее Сергея Кужугетовича Шойгу, министра обороны, который всегда в идеях своих дальновиден и обстоятелен. Это будет главный и первый, наверное, храм, который посвящен победам наших советских, русских воинов, в частности, конечно же, в Великой Отечественной войне.

С оглядкой на то, что воины всегда были готовы отдать свою жизнь людям, служить беззаветно Родине и душою присягая Господу Богу, вспоминаются, наверное, те моменты Великой Отечественной войны, когда, казалось бы, не на что было уже надеяться, и люди, забыв обо всем, просто молились небесам и приходила Богородица и даровала нашим солдатам победу.

Как правило, на Руси всегда храмы строились всем миром. Вместе будет сделано еще одно доброе дело, будет лепта каждого в этом, а воины - это те люди, которые, не дай Бог, конечно, но всегда готовы защитить нас ценой жизни своей. Нас, детей наших, жизнь нашу.

Поэтому да вознесется к небесам новый храм, да будут сверкать золотом его купола, а мы будем радоваться под звон его колоколов тому, что Россия, осененная крылами ангелов, живет и процветает», - сказал она.

Реквизиты для внесения добровольного пожертвования на строительство храма можно найти по этой ссылке.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика