Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Украине сравнили русский язык с вирусом и потребовали «прививок»

03:35 08.09.2018
«Русскоязычные - самый уязвимый слой населения для вирусной инфекции "русский мир головного мозга"... Украинский язык - прививка от "русского мира". Украиноязычный сразу замечает рядом с собой вирус», - заявила писательница Лариса Ницой.
На Украине сравнили русский язык с вирусом и потребовали «прививок»
© Фото: Yevhen Liubimov, Globallookpress

Скандально известная украинская писательница Лариса Ницой в очередной раз выступила с заявлением относительно прав русскоязычных в стране. Сам русский язык националистка сравнила с вирусом, от которого якобы требуется защита.

Возмущение Ницой вызвала ситуация, случившаяся в Днепропетровске. Там ранее разразился скандал, связанный с требованием радикалов выключить русскоязычные песни в кафе. Тех, кто возмутился подобному поведению националистов, писательница назвала «инфицированными».

«Русскоязычные - самый уязвимый слой населения для вирусной инфекции "русский мир головного мозга"... Украинский язык - прививка от "русского мира". Украиноязычный сразу замечает рядом с собой вирус - русскую песню, русский фильм… Сначала человек говорит на русском языке, а потом вирус захватывает его мозг», - заявила Ницой.

Кроме того, националистка жестко раскритиковала заявление мэра Днепропетровска, который признал невозможность борьбы с песнями, звучащими на родном языке большинства жителей города. По мнению Ницой, все очень просто - мэрия обязана запретить русскоязычные песни в кафе и ресторанах, а «непонятливым» владельцам заведения все лично разъяснят «неравнодушные украинцы», под которыми писательница, вероятно, подразумевала националистов, склонных к угрозам и силовым методам.

Лариса Ницой не впервые делает скандальные заявления подобного рода. Ранее она, например, возмутилась присутствию в эфире украинского телевидения детей из Донбасса и потребовала от СБУ расследовать это «преступление».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика