Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мы им и с палками хребет ломали - экс-комбат «Пятнашки» рассказал, как ДНР будет мстить ВСУ

23:35 06.09.2018
После убийства главы ДНР Александра Захарченко ВСУ стягивают силы к линии соприкосновения в Донбассе. Экс-комбат «Пятнашки» Ахра Авидзба рассказал, что в республике думают о демонстрации силы со стороны противника и как будут мстить за смерть главы ДНР.

ДНР приходит в себя после убийства главы республики Александра Захарченко. Ведущий «Звезды» Юрий Подкопаев поговорил о ситуации с бывшим командиром легендарного батальона «Пятнашка» Ахрой Авидзбой, известным под позывным Абхаз.

По словам Абхаза, армия республики спокойно относится к силовым демонстрациям со стороны ВСУ. Украинская армия дает понять, что стала сильнее, но это не впечатляет бойцов республики. Экс-командир «Пятнашки» подчеркнул, что за годы конфликта вооруженные силы ДНР приобрели опыт и силу, и им есть, чем ответить украинским боевикам, которые готовят наступление.

«Если с палками им хребет ломали, то сегодня, будучи регулярной армией, я думаю, мы стали гораздо сильнее. Умения ВСУ, которые они хотят нам продемонстрировать, мы воспримем только с юмором», - сказал Ахра Авидзба.

Авидзба также рассказал о том, как будет происходить месть за убийство Захарченко. Бывший комбат отметил, что решение будет приниматься «без гнева», а ответные действия станут обдуманными. Тем не менее, месть неотвратима и произойдет в любом случае.

«Он (Захарченко - прим. ред.) везде объяснял, что гнев страшен сам по себе. В гневе можно принять такие решения… на что, наверное, и рассчитывал противник. Поэтому таких вещей мы делать не будем. Мы обдуманно сделаем так, что противнику будет очень нехорошо. Так как основа нашего подразделения - горское воспитание, мстить мы всегда будем», - подчеркнул Абхаз.

Подробности смотрите в воскресенье 9 сентября в итоговой программе «Новости. Главное» с Юрием Подкопаевым.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика