Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Параллельная реальность» и «Слуга двух господ»: театр Ленкома начал свой 92-й сезон

18:59 05.09.2018
В этом сезоне у актеров динамичный гастрольный график: Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, а после - в Европу.

В знаменитом Ленкоме сегодня обсудили планы на 92-й театральный сезон. В этот раз удивлять зрителей будут постановками по книгам Владимира Сорокина.  За перенос комических ужасов российской действительности со страниц его книг на сцену возьмется Марк Захаров. Эксперимент так и называется - «Параллельная реальность». В новом сезоне на сцену вернется Геннадий Хазанов в пьесе, написанной когда-то специально для Алена Делона.

Сбор труппы в Ленкоме - событие, к которому приковано внимание и журналистов, и театральной общественности. Ведь здесь играют Збруев, Певцов, Раков, Соколов, Большова - люди, которых знает и любит вся страна.

Между сезонами у актеров было полтора месяца, чтобы отдохнуть. Кто-то отправился за границу, а кто-то - на дачу в Подмосковье.

«Я был в Подмосковье. Приехал в родную Белокаменную. Рад, что открывается сегодня сезон», - рассказал  народный артист РСФСР Александр Збруев

Свой персональный сезон актер начнет в Питере пьесой «Все оплачено».

Заслуженная артистка России Анна Большова тоже в восторге от того, что театральный сезон начался.

«Посмотрите, какие прекрасные женщины, отдохнувшие, загорелые. Сами себя хвалим. Мы замечательно выглядим!», - поделилась своими эмоциями она.

Поделился своими впечателниями от отдыха с корреспондентом «Звезды» и народный артист России Виктор Раков.

«Я, в общем, успел отдохнуть, настроение очень хорошее. Я в ожидании от художественного руководителя услышать, какие у нас планы на следующий сезон», - сказал он.

В этом сезоне у актеров динамичный гастрольный график: Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, а после - в Европу.

«Германия намечается, намечается Венеция. Планов много. Работы хватит на всех», - уверен народный артист России Андрей Соколов.

Помимо этого театр со знаменитым спектаклем «Юнона и Авось» пригласили в Италию.

У Ленкома и так нет отбоя от зрителей. Казалось бы, хватит и классического репертуара. Однако неуемный Марк Захаров взялся сразу за два проекта.

«В этом сезоне мы будем работать над спектаклем "Слуга двух господ" в постановке Александра Морфова. Это режиссер из Болгарии. Владимир Сорокин, замечательный писатель, он прислал свой новый текст - "Белый Квадрат" называется. На тему того, что там заключено в этом прозаическом произведении, будет сделан спектакль»,  - поделился планами художественный руководитель и главный режиссер Московского театра имени Ленинского комсомола народный артист СССР Марк Захаров

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика