Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В СК ответили на обвинения в подмене черных ящиков самолета Качиньского

В некоторых зарубежных СМИ появились обвинения Мачеревича в том, что РФ могла подменить черные ящики Ту-154М сразу после катастрофы.
В СК ответили на обвинения в подмене черных ящиков самолета Качиньского
© Фото: UPPA, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Заявления бывшего главы Минобороны Польши Антони Мачеревича о том, что РФ могла каким-то образом «подменить черные ящики» потерпевшего крушение самолета Ту-154 с польским лидером Лехом Качиньским на борту, являются инсинуацией и попыткой дестабилизировать процесс расследования, заявили в Следственном комитете.

Как говорится в заявлении официального представителя СК Светланы Петренко, в некоторых зарубежных СМИ появились обвинения Мачеревича в том, что Российская Федерация могла подменить черные ящики Ту-154М сразу после произошедшей в апреле 2010 года катастрофы.

«Такая информация воспринимается исключительно как ничем не подкрепленная инсинуация и попытка дестабилизировать нормальный рабочий процесс представителей двух ведомств», - сказано в сообщении Петренко.

В заявлении также отмечается, что, видимо, глава Министерства обороны Польши «даже бегло не ознакомился с материалами дела и окончательным техническим отчетом МАК по расследованию катастрофы».

Ранее российские и польские следователи России приступили к осмотру частей разбившегося самолета Леха Качиньского.

Напомним, Ту-154 с польским президентом на борту разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленска. Все 96 человек, находившееся в самолете, погибли.

В 2017 году Следственный комитет России заявил, что не найдено никаких признаков воздействия на самолет взрывчатых веществ.


 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика