Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Самолеты ВКС РФ нанесли удары высокоточными боеприпасами по объектам «Ан-Нусры»* в Идлибе

14:02 05.09.2018
Удар наносился по дислоцированным вне населенных пунктов складам террористов, где хранились беспилотные летательные аппараты, а также по выявленным районам запуска ударных беспилотников для проведения террористических атак.
© Фото: Минобороны РФ

Четыре самолета ВКС РФ, вылетевшие 4 сентября с авиабазы Хмеймим в Сирии, нанесли удары высокоточными боеприпасами по объектам террористической группировки «Джабхат ан-Нусра»* в провинции Идлиб. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Удар наносился по дислоцированным вне населенных пунктов складам террористов, где хранились беспилотные летательные аппараты, а также по выявленным районам запуска ударных беспилотников для проведения террористических атак на российскую авиабазу Хмеймим и населенные пункты в провинциях Алеппо и Хама.

Два многофункциональных истребителя-бомбардировщика Су-34 точечными ударами уничтожили цех, в котором боевиками «Джабхат ан-Нусры» осуществлялась сборка ударных БПЛА и склад со взрывчатыми веществами, которыми начинялись СВУ для беспилотников.

Также многоцелевым истребителем Су-35С высокоточным боеприпасом уничтожен склад, в котором хранились переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) террористов.

Все удары российской авиации наносились исключительно по выявленным и подтвержденным по нескольким каналам объектам террористических группировок, расположенным вдали от населенных пунктов, уточнили в военном ведомстве.

В этот же день, 4 сентября, в темное время суток штатными зенитными средствами авиабазы Хмеймим на удалении от аэродрома были уничтожены два ударных беспилотных летательных аппарата террористов (всего за последний месяц в районе российской авиабазы Хмеймим уничтожено и обезврежено 47 БПЛА террористов).

*деятельность данной террористической группировки запрещена в РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика