Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СКР опубликовал кадры с места гибели российских журналистов в ЦАР

Сотрудники Следственного комитета РФ, которые прибыли в Центральноафриканскую Республику, изучили материалы расследования уголовного дела о гибели трех российских журналистов.
© Фото: sledcom.ru

Следователи СКР, прибывшие в ЦАР, ознакомились с материалами дела об убийстве российских журналистов, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Картинка

«Российским следователям предоставлена возможность ознакомиться с материалами расследования по факту убийства (Орхана) Джемаля, (Александра) Расторгуева и (Кирилла) Радченко», - рассказала она.

Картинка

По словам Петренко, сотрудники ведомства осмотрели автомобиль, на котором передвигались журналисты, изучили вещественные доказательства и допросили водителя. Следователи опубликовали фотографии транспортного средства, а также гильзь.

Картинка

Напомним, Джемаль, Расторгуев и Радченко были убиты в ЦАР 30 июля. Они поехали в город Бомбари, потом проводили съемки и беседовали с местными жителями в городе Дамара, а затем попросили водителя отвезти их в город Декоа. По словам водителя, который был с ними, на их машину напали неизвестные вооруженные грабители.

Картинка

Как отмечалось ранее, на территорию страны журналисты въехали без дипломатической поддержки на правах простых туристов. На месте их гибели были найдены просроченные удостоверения представителей СМИ. СК России возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Картинка

Прощание с погибшими и их похороны прошли в Москве 7 августа.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика