Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия готова поставлять ракетные двигатели в Китай и США

Поставки двигателей выгодны России, потому что приносят валюту, которая вкладывается в перевооружение и создание новых предприятий.
© Фото: NASA

Российская Федерация рассчитывает на продолжение переговоров с Соединенными Штатами по поставкам российских ракетных двигателей РД-180. Об этом заявил глава государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

«Мы рассчитываем с нашими коллегами - руководством НПО "Энергомаш", что переговоры будут вестись и дальше», - сказал он.

По его словам, мнение Роскосмоса, что нужно, несмотря на санкции, сохранять экспорт высокотехнологичной продукции, поддерживает политическое руководство государства. Если подобного рода желание коллег из США снова проявится, то данные поставки будут продолжаться дальше.

Как отметил Рогозин, Россия заинтересована в том, чтобы продолжать поставки двигателей в США.

«Это взаимная зависимость, если так можно выразиться. Это выгодно», - заявил глава Роскосмоса.

Он подчеркнул, что поставки двигателей выгодны России, потому что приносят валюту, которая вкладывается в перевооружение и создание новых предприятий.

«Это общий интерес, который побеждает даже санкционирую злобу», - подчеркнул Рогозин.

Рогозин также заявил, что РФ готова поставлять ракетные двигатели в любую страну мира, в том числе в Китай. Он уточнил, что речь может идти о двигателях РД-181, РД-191, а также о поставках двигателей для третьей ступени ракет-носителей пилотируемых кораблей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика