Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Польские следователи прибыли под Смоленск для осмотра частей самолета президента Качиньского

19:55 03.09.2018
Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года.

В Смоленскую область прибыла делегация польских следователей для очередного совместного с российскими специалистами осмотра частей самолета президента Польши Леха Качиньского, потерпевшего крушение восемь лет назад. Эта процедура проводится исключительно по инициативе Варшавы.

У российского следствия и межгосударственного авиационного комитета вопросов относительно причин катастрофы не осталось - она произошла из-за ошибки пилотов. В условиях плохой видимости, уверены в СК РФ, им надо было уходить на запасной аэродром.

В российском СК также в очередной раз подчеркнули, что версия о якобы взрыве на борту польского борта номер один за все время расследования так и не подтвердилась.

«Все экспертизы, проведенные как российскими, так и польскими экспертами, подтвердили отсутствие следов каких бы то ни было взрывчатых веществ как на останках погибших, так и на частях самолета», - констатировала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Петренко также добавила, что до конца следствия обломки, в соответствии со всеми международными нормами, должны оставаться в России.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. В авиакатастрофе тогда погибли 96 человек.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика