Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Наталья Поклонская и Сергей Аксенов посетили церемонию прощания с главой ДНР

11:20 02.09.2018
В целях безопасности автомобильное движение в центре города перекрыли. Сотрудники полиции приведены в режим повышенной готовности.
Фото: Макс Ветров, РИА Новости

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская и глава Крыма Сергей Аксенов приняли участие в церемонии прощания с погибшим главой ДНР Александром Захарченко. Спустя два часа после начала церемонии в Донецком академическом театре оперы и балета проститься с политиком пришли 30 тысяч человек, передает «Донецкое агентство новостей». Гроб с телом Захарченко установлен в фойе. Люди несут к нему живые цветы и записки со словами благодарности.

Теракт, в результате которого погибли глава ДНР Александр Захарченко и его телохранитель, произошел 31 августа в донецком кафе «Сепар». Эксперты установили, что взрывное устройство было приведено в действие дистанционно. Кроме политика и его охраны, ранения получили 12 человек, пятеро из них остаются в больницах города.

Временно исполняющим обязанности главы ДНР стал один из заместителей Захарченко, 37-летний Дмитрий Трапезников. Также на него возложены обязанности Главнокомандующего ВС республики.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика