Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевики совершили неудачную попытку прорыва к сирийской Пальмире - МО РФ

Двое террористов были убиты, еще двое взяты в плен. Согласно их показаниям, в подготовке боевиков принимают участие американские инструкторы.
© Фото: Friedemann Kohlerdpa / Globallookpress

Боестолкновение сирийских правительственных войск с диверсионно-террористической группой боевиков произошло сегодня, 1 сентября, в 36 километрах юго-восточнее города Пальмира. Террористы пытались прорваться из района населенного пункта Эт-Танф.

В результате боестолкновения двое террористов убиты, еще двое взяты в плен и дают показания.

По словам боевиков, они состоят в бандформировании «Восточные львы»*, которое насчитывает порядка 500 человек. При этом лагерь их подготовки расположен в районе Эт-Танфа недалеко от военной базы США.

Как рассказал пленный террорист, для совершения прорыва в подготовке их группы принимали участие также и американские инструкторы. Более того, с американской базы поставлялись боеприпасы и оружие.

Боевики собирались провести серию терактов в районе Пальмиры, а также обеспечить проход главных сил - почти 300 человек - с целью захвата города в течение ближайшей недели.

Показания пленных террористов еще раз подтверждают, что в 55-километровой зоне вокруг Эт-Танфа, оккупированного США, находятся базы по подготовке боевиков, обучение которых осуществляют, в частности, и американские инструкторы для дестабилизации обстановки на территории Сирии.


Рядом с базой боевиков расположен крупнейший лагерь беженцев «Рукбан», в котором находится более 60 тысяч женщин и детей из Ракки и Дейр-эз-Зора. Беженцы «Рукбана» сегодня являются, по сути, заложниками - живым щитом для террористов.
 

Незаконное развертывание военной базы США в районе Эт-Танфа на сирийско-иорданской границе публично оправдывается американцами «необходимостью проведения операций против ИГИЛ*». При этом за время существования базы ни об одной операции американцев против ИГИЛ* в этом районе неизвестно.

*«Восточные львы» - террористическая организация, запрещенная в РФ

**ИГ, ИГИЛ -  террористическая организация, запрещенная в РФ 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика