Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ назвали предположительное место закладки бомбы, убившей Захарченко

08:43 01.09.2018
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели политика и предложил донецким силовикам помощь в расследовании.
© Фото: РИА Новости

Следователи установили место закладки бомбы, от взрыва которой погиб глава ДНР Александр Захарченко. Экспертам удалось установить, что взрывчатка была заложена в торшере или люстре. Детонатор был приведен в действие дистанционно, предположительно, с помощью мобильного телефона, сообщает РИА Новости.

Вероятно, исполнитель находился недалеко от кафе, когда туда входил Захарченко. Донецкие силовики подозревают в организации убийства приближенных политика, так как информацией о его перемещениях владели единицы.

Лидер самопровозглашенной республики погиб 31 августа в результате взрыва бомбы в донецком кафе «Сепар». Тяжелые ранения получил министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев.

В российском внешнеполитическом ведомстве охарактеризовали произошедшее как теракт. Официальный Киев обвинения в гибели главы ДНР отверг. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким, а также населению юго-востока Украины в связи с гибелью Александра Захарченко.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика