Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Он не имел себе равных: знаменитости вспоминают Иосифа Кобзона

Народный артист СССР ушел из жизни накануне в возрасте 80 лет. Причиной смерти стало онкологическое заболевание.
© Фото: Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

Российские деятели культуры, спорта, шоу-бизнеса рассказали «Звезде» о том, каким был народный артист СССР Иосиф Кобзон, ушедший из жизни накануне.

По словам режиссера Владимира Бортко, Кобзон был великим гражданином нашей страны.

«Это был не только певец и великий артист, но и еще великий гражданин. Достаточно вспомнить "Норд-Ост", куда он пошел, рискуя жизнью, чтобы помочь заложникам, оставшимся там», - рассказал он.

Шахматист Анатолий Карпов вспомнил, что был знаком с Кобзоном почти 50 лет.

«Всегда были такие здоровые дружеские отношения и взаимное уважение», - поделился он.

Пианист Денис Мацуев отметил, что со смертью Иосифа Кобзона ушла целая эпоха советской эстрады, он был и остается маятником для музыканта.

«Был очень чуткий человек с тонким чувством юмора и очень много помогал в своей жизни огромному количеству людей», - рассказал он.

Певец Олег Газманов гордится тем, что в гигантском репертуаре Кобзона есть и его песни. Он отметил, что уход великого артиста - это большая личная потеря.

«Очень трудно говорить, потому что банальные слова получаются, но я все равно скажу, что был, есть и будет великим примером отношения к зрителям, примером воли и мужества. Человек-эпоха, человек-глыба», - подчеркнул Газманов.

Бывший министр культуры РФ, театральный критик, телеведущий Михаил Швыдкой рассказал, что Иосиф Кобзон обрел популярность в середине 50-х годов. Он отметил, что певец всегда понимал, о чем поет.

«Композиторы всегда хотели, чтобы Кобзон пел премьеру песни, потому что его исполнение всегда обозначало успех», - добавил экс-министр.

Швыдкой подчеркнул, что Иосиф Кобзон умел «очеловечить патриотическую песню». По его словам, артист понимал, что патриотизм - это чувство лирическое и глубокое.

«Это умеют делать единицы. И в этом смысле он не имел себе равных», - заключил он.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон ушел из жизни накануне в возрасте 80 лет. Артиста похоронят 2 сентября на Востряковском кладбище.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика