Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Солнцево открылись новые станции метро

Ждать, когда подземка придет в спальный район за МКАД, его жителям пришлось 33 года.

В Москве открыли сразу семь новых станций метро на Солнцевской линии метрополитена. Четырнадцать километров пути существенно упростят жизнь населению западных и юго-западных районов столицы. Последний раз такое количество станций подземки в столице одновременно вводили в эксплуатацию в 30-х годах прошлого века.

Еще в 80-х годах существовали планы строительства метро в этом спальном районе, однако помешали распад СССР и внутренние проблемы современной России. Транспортный вопрос Солнцево начали решать в начале этого десятилетия, сперва проложив пути от кольцевой линии до Раменок.

«Были очень сложные периоды.  Мы проходили под Москвой-рекой, в сложных грунтах, тяжелых условиях, в условиях существующих, действующих магистралей. Огромная работа проведена», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии новых станций.

О том, какая действительно была проведена работа и какая сложная техника использовалась при строительстве, теперь напоминает разве что проходческий щит, который раньше рыл тоннели, а теперь является частью внешнего благоустройства «Рассказовки».

Целую ветку метро удалось протянуть меньше чем за четыре года.

Пока станция «Рассказовка» на Солнцевской линии конечная, но, как  заявляют московские власти, это не предел. Уже сейчас ветка вышла за МКАД на восемь километров, и в будущем ее могут продлить до Внуково. А значит, чтобы добраться до аэропорта, нужно будет просто спуститься в подземку.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика