Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров рассказал о неудачных попытках США сменить неугодный им режим в Сирии

16:04 29.08.2018
Министр иностранных дел РФ назвал геополитические игры Америки эгоистичными, односторонними и контрпродуктивными.
Лавров рассказал о неудачных попытках США сменить неугодный им режим в Сирии
Фото: MFA Russia / Globallookpress

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ и США обсуждают ситуацию вокруг сирийского Идлиба. Это происходит при контактах российской стороны с американским госсекретарем Майком Помпео и помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном.

Как рассказал Лавров, сирийский вопрос обсуждался с американскими политиками во время телефонных переговоров и встречи с госсекретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым.

Также глава МИД РФ заявил, что Соединенные Штаты ставят смену неугодных им режимов выше борьбы с терроризмом. По его словам, это происходит не первый раз, и «так было в Ираке, так было в Ливии, так пытаются сделать в Сирии».

«Сказал бы более правильно: пытались сделать в Сирии, этого у них не получилось», - подчеркнул Лавров.

По словам министра, такие «эгоистичные, односторонние геополитические игры» являются контрпродуктивными.

Комментируя вопрос якобы имеющих место химических атаках на сирийские территории, Лавров отметил, что «такие ситуации случались и в прошлом, 2016 год, Хан-Шейхун, 2017 год, Восточная Гута». Как напомнил министр, в первом случае Россия настаивала на инспекции ОЗХО, но «западные коллеги заблокировали направление инспекторов».

«Было очевидно любому грамотному человеку, что все это инсценировка. Видимо, наши западные коллеги не хотели, чтобы эта очевидность стала еще более кричащей», - отметил министр.

Во втором же случае Лавров напомнил, что «США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары». Его слова передает РИА Новости.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова к сотрудничеству и ее внешняя политика лишена идеологической окраски. Причем к сотрудничеству в том объеме, на который согласны партнеры страны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика