Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пенсионный фонд предложил использовать технологию блокчейн в своей работе

Благодаря технологии блокчейн ПФР сможет распределить информацию о трудовых договорах между работодателями и удостоверяющими центрами.
Пенсионный фонд предложил использовать технологию блокчейн в своей работе
© Фото: Aleksey Bychkov, Globallookpress

Пенсионный фонд России планирует внедрить «умные» трудовые контракты. Они будут заключаться с использованием электронной подписи. Также информацию о договорах будут распределять с приминением технологии блокчейн. Об этом в среду сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-службу ПФР.

В ведомстве рассказали, что внедрение таких контрактов в трудовые отношения позволит в будущем отказаться от их обязательного заключения в бумажном виде и иметь о них информацию в любой момент времени.

Также Пенсионный фонд планирует использовать технологию блокчейн, благодаря которой сможет распределить информацию о трудовых договорах между работодателями и удостоверяющими центрами.

В ведомстве считают, что это позволит сократить расходы фонда на хранение и обслуживание большого объема данных.

«При этом граждане будут дополнительно защищены от нерадивых работодателей, которые оформляют трудовые договоры с нарушением законодательства», - подчеркнули в пресс-службе ПФР.

Ранее стало известно, что в России введут электронные трудовые книжки. По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, процесс перевода начнется с 1 января 2020 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика