Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Костюм Робокопа: в Европе восхитились новым поколением экипировки «Ратник»

Его прототип представили на военно-техническом форуме «Армия-2018».
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда

Россия продемонстрировала экзоскелет суперсолдата будущего, который наделит его владельца сверхчеловеческой силой. Костюм напоминает произведение научной фантастики, с дизайном, напоминающим штурмовиков в «Звездных войнах» или вымышленного механического полицейского в «Робокопе».

Кстати, в Европе сегодня звучат восторженные отзывы в адрес российского оборонного комлекса. Например, британское издание Daily Mail посвятило одну из публикаций активному экзоскелету, который появится в экипировке военнослужащих третьего поколения «Ратник» к 2025 году. Его прототип представили на военно-техническом форуме «Армия-2018».

Английские журналисты обратили на него особое внимание. Они его назвали «робокопной броней», при помощи которой солдаты стреляют из пулемета одной рукой с компьютерной точностью.

Кстати, это действительно так. В ходе испытаний огонь из тяжелого вооружения велся одной рукой. Надо отметить, все цели военнослужащим были поражены. Разработчики уверяют, что уже в ближайшем будущем такой экзоскелет поможет переносить больше снаряжения, быстрее двигаться и эффективнее выполнять боевые задачи.

Ранее сообщалось об испытаниях экзоскелета, позволяющего стрелять из пулемета одной рукой.

Также на форуме «Армия-2018» председатель военно-научного комитета Сухопутных войск полковник Александр Романюта рассказал, что активный экзоскелет появится в экипировке третьего поколения «Ратник-3» к 2025 году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика