Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские дипломаты посоветовали искать отравителей Скрипалей в Портон-Дауне

Сотрудники посольства России в Великобритании ответили на инициативу Скотленд-Ярда, подключившего к расследованию инцидента в Солсбери «распознавателей лиц».
Российские дипломаты посоветовали искать отравителей Скрипалей в Портон-Дауне
© Фото: I-Images, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Бывший сотрудник Скотленд-Ярда Мик Невилл заявил во вторник телеканалу Sky News, что для поиска подозреваемых в отравлении отца и дочери Скрипаль решено пригласить уникальных экспертов, обладающих феноменальной памятью на лица. Они будут просматривать пять тысяч часов записей с видеокамер в Солсбери, сравнивая присутствующих на них людей в своей памяти с лицами россиян, которых запечатлели камеры в аэропорту Хитроу и других общественных местах. И, мол, обмануть этих экспертов невозможно.

На это заявление российские дипломаты в своем Twitter посоветовали Невиллу привлечь этих экспертов к сравнению лиц с камер видеонаблюдений в Солсбери с лицами сотрудников расположенной недалеко от городка химической лаборатории в Портон-Дауне. Именно туда, считают дипломаты, ведут следы отравителей Скрипалей.

Несколькими днями ранее в Twitter сотрудники российского посольства в шуточной форме предостерегли россиян от посещения Стоунхенджа и других памятных мест, чтобы не попасть на полицейские камеры и не стать подозреваемыми в отравлении Скрипалей.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика