Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Интернет-омбудсмен прокомментировал изменение политики Telegram

16:03 28.08.2018
Эксперт заявил, что пересмотр политики владельцев приложения произошел в соответствии со здравым смыслом и без участия Роскомнадзора.
Интернет-омбудсмен прокомментировал изменение политики Telegram
© Фото: Valentin Wolf / Globallookpress

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что изменения в политике конфиденциальности мессенджера Telegram могут вывести его из конфликта с российскими спецслужбами.

По словам эксперта, пересмотр политики владельцев приложения произошел в соответствии со здравым смыслом, потому что «человек с гражданской позицией не будет пренебрегать требованиями безопасности». При этом Мариничев отдельно подчеркнул, что Роскомнадзор не имеет никакого отношения к произошедшему.

«На самом деле у нас другие претензии со стороны правоохранительных органов, они являются избыточными, несут снижение уровня безопасности для российских граждан и технически неисполнимы», - заявил омбудсмен.

Мариничев отметил, что выдача данных по конкретным преступлениям, интересующим спецслужбы и послужившим причиной их конфликта с мессенджером, поможет «исчерпать инцидент». Слова омбудсмена передает «Интерфакс».

Ранее в компании Telegram согласились сотрудничать со спецслужбами и передавать оперативникам данные о террористах на основании судебного решения. Этому предшествовал судебный спор с ФСБ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика