Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Евросоюзе высказались о необходимости «Северного потока - 2»

13:33 28.08.2018
На сегодняшний день оператор строительства газопровода ожидает разрешения на работу в исключительной экономической зоне Дании.
В Евросоюзе высказались о необходимости «Северного потока - 2»
© Фото: Сергей Гунеев, РИА Новости

Альтернативы российскому газу нет. В этом уверен один из партнеров проекта «Северный поток - 2», гендиректор компании Wintershall Марио Мерен. На фоне постоянно растущего спроса и в условиях сокращения собственной добычи бесперебойные поставки голубого топлива кране важны, заявляет бизнесмен.

«В 2030 году Евросоюзу необходимо будет импортировать 400 миллиардов кубометров природного газа. Нам нужны надежные партнеры. "Северный поток - 2" обеспечит дополнительные мощности в 55 миллиардов кубометров газа, когда проект будет завершен», - подытожил свое заявление Мерен.

Также Мерен отметил возрастающее значение России как партнера в существующих и перспективных энергетических проектах, сообщает РИА Новости.

«Северный поток - 2» - проект магистрального газопровода из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Предполагается прокладка труб по дну Балтийского моря, минуя страны-транзитеры, такие как Украина. Реализацией проекта крайне недовольны в США. Дональд Трамп призывает Евросоюз покупать сжиженный газ в его стране.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика