Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия ответит на новые санкции на основе взаимности - Лавров

Лавров подчеркнул, что Россия будет отвечать «спокойно», а вот попытки разговаривать со страной на языке ультиматумов бесперспективны.
Россия ответит на новые санкции на основе взаимности - Лавров
  • Видео по теме
Фото: Алексей Иванов / ТРК Звезда

Санкции Вашингтона по «делу Скрипалей» не останутся без ответа - Россия отреагирует на них прагматично и на основе взаимности. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.


Он подчеркнул при этом, что Россия будет отвечать «спокойно», а вот попытки разговаривать со страной на языке ультиматумов бесперспективны.

«При этом остаемся открытыми к выстраиванию нормальных взаимоуважительных отношений с Вашингтоном на основе реального учета интересов друг друга», - сообщил министр в интервью словацкой газете «Правда».

Лавров также прокомментировал и газопровод «Северный поток - 2». Он отметил, что проект носит «исключительно коммерческий характер», призван укрепить энергетическую безопасность европейского континента и в конечном итоге «удовлетворить растущий спрос экономик европейских государств на энергоресурсы».
 

Новые антироссийские санкции вступили в силу 27 августа. Их основанием стали обвинения в адрес России в якобы «применении» химоружия в британском городе Солсбери, где были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика