Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Владимир Путин провел совещание в Кемеровской области по развитию ТЭК

Президент посетил горно-обогатительный комплекс «Черниговец» в Кемеровской области.
Фото: Сергей Гунеев, РИА Новости

Владимир Путин поручил главе Кемеровской области решить жилищные проблемы горняков. Глава государства посетил угольный разрез и в ходе визита пообщался с рабочими горно-обогатительного комплекса «Черниговец».

Во время беседы к президенту обратился один из шахтеров. Молодой человек пожаловался президенту на отсутствие квартиры, положенной ему по закону. Рабочий воспитывался в детском доме и уже много лет вынужден снимать жилье, так как очередь на получение собственных квадратных метров не продвигается. В съемной квартире мужчина вынужден ютиться с женой и маленькой дочерью.

Владимир Путин обещал содействие. Председатель совета директоров ЗАО «Черниговец» уже предложил рабочему квартиру в Кемерово. Окончательно вопрос уладится в течение двух месяцев.

На заседании комиссии по вопросам стратегии развития топливо-энергетического комплекса (ТЭК) Путин призвал закрепить взаимные обязательства перевозчиков и потребителей угля. В этой сфере президент потребовал заключать долгосрочные контракты. Такой подход, по его мнению, послужит успешной реализации инвестиционных планов грузоотправителей и транспортных компаний.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика