Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава NASA рассказал, зачем США понадобились космические силы

11:00 27.08.2018
В США уверены, что их геополитические противники сделают все, чтобы лишить страну доступа в космос.
Глава NASA рассказал, зачем США понадобились космические силы
© Фото: pixabay

США намерены из космоса защищать работу своих спутников, банковский сектор и энергосистему страны. Для этой цели создаются космические силы. Об этом рассказал глава NASA Джим Брайденстайн в интервью газете Washington Examiner. Чиновник заявил, что такой род войск необходим США «как никогда».

«Для каждой банковской транзакции требуется синхронизирующий сигнал от GPS. Другими словами, если не будет GPS, в США не будет банковской системы. Все прекратит работать», - отметил глава NASA.

То же самое в случае атаки из космоса ждет и систему энергосбережения, так как в ее работе сигналы спутниковых систем имеют первостепенное значение. В числе других уязвимых отраслей Брайденстайн назвал производство продуктов питания, сферу безопасности и обороны.

Ранее президент Дональд Трамп выделил Военно-космические силы в отдельный вид войск. По словам главы Белого дома, США намерены захватить лидерство в этой области и потеснить Россию и Китай. В новом бюджете оборонного ведомства США уже заложены средства на развертывание на околоземной орбите систем слежения за пусками баллистических ракет. Согласно проекту эти работы должны завершиться к концу 2022 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика