Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российский летчик Ярошенко намерен добиваться рассмотрения своего дела в ООН

02:09 27.08.2018
Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий 20-летний срок в США, заявил о намерении добиваться рассмотрения своего дела в ООН. Об этом стало известно после его встречи с семьей и адвокатом в тюрьме «Денбери».
Российский летчик Ярошенко намерен добиваться рассмотрения своего дела в ООН
© Фото: РИА Новости

В интервью, опубликованном в газете «Известия» и взятом после первой за семь лет встречи с семьей, летчик рассказал, что намерен обратиться в Совет Безопасности ООН, чтобы там провели расследование факта его незаконного осуждения и заключения под стражу. Также россиянин хочет заострить внимание международного сообщества на фактах неоказания ему медицинской помощи на протяжении длительного времени и будет просить, чтобы результаты расследования стали достоянием общественности.

По словам Ярошенко, в тюрьме его навестили жена Виктория, дочь Екатерина, вице-консул Евгений Успенский  и адвокат Алексей Тарасов.

«Все было очень эмоционально... Я и мои заплакали. Побеседовали немного с Евгением и Алексеем. Потом они ушли, и мы пять часов проговорили без остановки», - рассказал «Известиям» летчик.
 

По словам осужденного, встреча прошла отлично. Администрация тюрьмы, как ему показалось, лояльно отнеслась к приезду родных.

«Знаю только, что разогнали всех журналистов, которые собрались в этот день у тюрьмы», - заметил Ярошенко.
 
 

Летчик очень надеется на воссоединение со своей семьей. По его словам, ему очень больно, что мать так и не дождалась встречи с ним.

Адвокат заключенного Алексей Тарасов сказал, что по просьбе своего подзащитного он уже обратился в ООН.

Напомним, Константин Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина, а затем депортирован в США.

Седьмого сентября 2011 года американский суд приговорил россиянина к 20 годам тюрьмы.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика