Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Идлиб для инсценировки «химической атаки» прибыли иностранные англоязычные специалисты

12:22 26.08.2018
Данная информация поступила сегодня от жителей провинции Идлиб в российский Центр по примирению враждующих сторон. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

В расположенный на юге Идлибской зоны деэскалации в Сирии населенный пункт Хабит прибыли иностранные англоязычные специалисты для инсценировки «химической атаки» с использованием начиненных хлором реактивных снарядов. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По словам генерал-майора, данная информация поступила сегодня от жителей провинции Идлиб в российский Центр по примирению враждующих сторон.

Удар боеприпасами с отравляющими веществами планируется нанести в ближайшие двое суток из реактивных установок по населенному пункту Кафер-Зайта, расположенному в шести километрах южнее Хабита.

В самом населенном пункте Кафер-Зайта осуществляются приготовления привезенной с севера провинции группы жителей для участия в инсценировке «поражения» от якобы «химических боеприпасов» и «бочковых бомб» сирийских правительственных сил, постановочного оказания помощи ряжеными спасателями из «Белых касок» и съемки видеосюжетов для распространения в ближневосточных и англоязычных СМИ.

Таким образом, заинтересованными внерегиональными силами в очередной раз готовятся крупные провокации на территории Сирии с использованием отравляющих веществ для резкой дестабилизации обстановки и срыва устойчивой динамики идущего мирного процесса, добавили в Минобороны РФ.

Накануне в Минобороны России сообщили, что для инсценировки химатаки в Идлиб доставили несколько емкостей с хлором. При этом доставивших отравляющие вещества террористов, по данным ведомства, обучали специалисты британской частной военной компании.

В российском Минобороны полагают, что инсценировка химатаки станет поводом для США нанести удары по Сирии, с целью чего в Персидский залив уже прибыл американский эсминец.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика