Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Семья Маккейна отказала Трампу в посещении похорон сенатора

Родственники сенатора попросили бывших соперников и президентов Барака Обамы и Джорджа Буша произнести прощальные речи.
© Фото: Rok Rakun, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Семья скончавшегося на 82 году жизни сенатора-республиканца Джона Маккейна подтвердила свой отказ в приглашении президента Соединенных Штатов Дональда Трампа на похороны политика.

По сообщению CNN, Маккейн в течение года сам планировал свои похороны и, по словам его семьи, он не хотел, чтобы на них присутствовал Трамп. Позиция сенатора по этому поводу не изменилась, заявили в субботу 25 августа два близких друга умершего сенатора.

Информированные источники из окружения семьи Маккейна рассказали, что его родственники попросили бывших соперников и президентов Барака Обамы и Джорджа Буша произнести прощальные речи.

Маккейн неоднократно выступал с критикой в адрес Трампа, демонстрируя свою решимость бороться с политикой нынешнего президента США.

Сенатор грубо высказывался о Трампе, считая его «импульсивным» и «дезинформированным», резко выступал против предложенной президентом Соединенных Штатов реформы системы здравоохранения.

В мемуарах, которые были опубликованы в мае 2018 года под названием «Беспокойная волна», Маккейн осудил, по его словам, явное сочувствие президента США российскому лидеру Владимиру Путину. Часть консервативного электората так и не простила сенатора за критику в адрес Трампа.

Маккейна похоронят в Аннаполисе, штат Мэриленд. Гроб с телом будет находиться в здании законодательной ассамблеи парламента штата Аризона, который представлял сенатор в Конгрессе в течение 35 лет. Сама дата похорон пока неизвестна.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость