Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украина заняла сотни миллионов долларов под высокий процент

Это позволит Украине удовлетворить краткосрочные потребности в валютной ликвидности.
Украина заняла сотни миллионов долларов под высокий процент
© Фото: Serg Glovny, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Министерство финансов Украины разместил краткосрочные облигации внешних госзаймов на 725 миллионов долларов со сроком погашения в 2019 году.

В сообщении ведомства сказано, что облигации размещены среди ведущих международных инвесторов, которые предоставили финансовую поддержку Украине в условиях нестабильности международного рынка капитала для развивающихся государств.

По мнению чиновников, это позволит Украине удовлетворить краткосрочные потребности в валютной ликвидности, а также получить преимущества от гибких условий привлечения средств.

Управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман размещение украинских ценных бумаг назвал вынужденным. Он отметил, что денежные средства были заняты под «нереально дорогой» процент - 9,10-9,15% годовых, сообщает РИА Новости.

Напомним, Украина в августе не смогла получить транш от МВФ, размер которого составлял 1,9 миллиарда долларов, это заблокировало возможность денежной помощи от других сторон. Причиной невыдачи транша послужило то, что одно из условий получения средств - увеличение цены на газ для населения на треть - было не выполнено.


 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость