Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США призвали Европу искать альтернативы «Северному потоку - 2»

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон напомнил о предложении создать Трансадриатический трубопровод для поставок природного газа из Азербайджана в Италию.
США призвали Европу искать альтернативы «Северному потоку - 2»
© Фото: UPPA, Globallookpress

Джон Болтон, советник президента США по национальной безопасности, призвал Украину и другие европейские страны искать альтернативные «Северному потоку - 2» проекты поставок газа. Об этом политик заявил, выступая на брифинге в Киеве, сообщает ТАСС.

По словам Болтона, обсуждая вопрос о «Северном потоке», Дональд Трамп заявил, что его в данном контексте беспокоит не только экономическая, но и стратегическая важность этого вопроса. Так она связана «с монополией поставщика критически важных энергоресурсов».

Президент США обеспокоен, что страны Европы добровольно привязывают себя к российским энергопоставщикам. Поэтому, по мнению Болтона, европейским государствам, в том числе Украине, следует искать другие ресурсы природного газа.

Советник Трампа напомнил о предложении построить Трансадриатический трубопровод, чтобы природный газ из Азербайджана поставлять в Италию. А также о том, что большие запасы газа есть в средиземноморском регионе, сжиженный газ из Америки, а также существуют ресурсы, которые добываются на Украине.

«Северный поток - 2» - проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 километров.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика