Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Москва сотряслась, но от хохота: эксперт о военном параде на Украине

Украина встретила очередной День независимости военным парадом, который «потряс» Москву.
© Фото: Serg Glovny, Globallookpress

Украина за годы своей независимости доросла до уровня Пакистана, если говорить о военно-техническом обеспечении, заявил «Звезде» военный обозреватель полковник в отставке Виктор Литовкин.

«Парад потряс Москву от хохота. Мы все смеялись, как Украина демонстрировала свой старый танк Т-64 - 350 таких танков она еще в 1992 продала Пакистану. Так что Украина доросла до уровня Пакистана за эти годы "самостийности"», - заявил эксперт.

По его словам, в Москве поразились, глядя на новую украинскую военную форму, а также якобы новую технику ВСУ.

«Нас потрясла новая гаубица, слепленная из запасных частей отовсюду. Нас потрясла форма украинской армии, которую им сбросили с барского плеча НАТОвцы», - отметил Литовкин.

Он отметил, что и с авиатехникой в Незалежной все крайне печально, поскольку страна не производит ни истребителей, ни штурмовиков.

«Старые советские самолеты, никакой истребительной и штурмовой авиации Украина не производит. Она вообще не способна серийно выпускать какую-либо авиатехнику, как боевую, так и гражданскую», - подытожил он.

Ранее украинский депутат Олег Барна заявил, что украинский военный парад на главной улице Украины в День независимости страны 24 августа «вызовет землетрясение» в России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика