Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Капитан Христос спас пару, пять дней дрейфовавшую в Черном море

Пять дней дрейфовала пара в открытом море на надувной лодке без еды и воды.
© Фото: ngnovoros.ru

Супружеская пара из Новороссийска пять дней дрейфовала на резиновой лодке в Черном море без воды и еды, пока их не спас проходивший мимо греческий танкер.

Супруги Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян купили резиновую лодку и вышли порыбачить в районе Мысхако города Сочи. Они взяли с собой удочки и снасти, а телефоны оставили в машине, поскольку планировали вернуться на берег в течение часа.

Однако сильный шторм не позволил им это сделать, их унесло в открытое море. Пять дней лодку швыряло вначале от Новороссийска до Геленджика, а потом до Утриша и Тамани. Они размахивали руками и шортами, звали на помощи, но проходящие мимо суда не замечали их.

Лодку постоянно заливало и переворачивало, воду приходилось вычерпывать, чтобы не пойти ко дну. Все вещи, включая ключи от машины, унесло в море, пишет «Наша газета Новороссийск».

Так прошло четверо суток, ни еды, ни пресной воды у супругов с собой не было, ночью было холодно, а днем пара изнемогала от жары. У попавших в беду людей начались галлюцинации, по словам Ачапкиной, единственное, что им оставалось делать в данной ситуации - молиться.

На пятый день во время одной из молитв на горизонте появился красно-черный танкер под греческим флагом, который и спас их. Капитана этого судна звали Христос.

Пару подняли на борт, напоили, накормили, предоставили им каюту и доставили в порт. Во время плавания спасенные получили солнечные ожоги и обезвоживание. Сейчас им оказывают медицинскую помощь.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика