Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Рябков уверен, что США мешают бороться с террористами в Идлибе

США мешают нормальному решению проблемы терроризма в Идлибе, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Рябков уверен, что США мешают бороться с террористами в Идлибе
Фото: Hummam Sheikh Ali, Globallookpress

Вашингтон препятствует борьбе с терроризмом в провинции Идлиб на северо-западе Сирии, заявил журналу «Международная жизнь» замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По его мнению, США отрицают все позитивное, что происходит в САР.

«"Заедает" американцев, что другие что-то полезное делают, поэтому они и не уходят из Заевфратья, поэтому они мешают нормальному решению проблемы с борьбой с терроризмом в Идлибе», - подчеркнул дипломат.

Рябков напомнил, что американцы сохраняют базу в Эт-Танфе и не слушают очевидные аргументы, что «без приглашения законного правительства страны вооруженным силам нельзя находиться на территории другого государства». Тем временем российские военные и службы в Сирии «прилагают большие усилия для возвращения беженцев и налаживания нормальной жизни в арабской республике», а также ликвидации террористов.

«Мы работаем с широким кругом международных партнеров. Удачно прошла совместная [гуманитарная] операция с французами, работаем с международными гуманитарными организациями. Вместе со странами-гарантами - Турцией, Ираном, - в отличие от США и ведомой ими коалиции, не на словах, а на деле движемся в направлении постепенной стабилизации и нормализации обстановки в Сирии», - подытожил он.

Таким образом, Идлиб в настоящее время является единственным сирийским регионом, остающимся в руках незаконных вооруженных формирований. Российские военные в данной провинции совместно с властями САР организовали гуманитарный коридор, через который территорию могут покинуть мирные жители.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика