Телеканал «Звезда» на facebook
18+

С 27 метров за три секунды: в Крыму прошли соревнования по клифф-дайверингу

Лидером соревнований второй год подряд становится британский клифф-дайвер Гэри Хант. Второе место занял украинец Алексей Пирогов, третье - американец Кайл Митрион.

В курортном поселке Симеиз на юге Крыма завершились соревнования по клифф-дайверингу. Соревнования представляют собой прыжки с отвесных скал в воду.

Попасть к трамплину, установленному на высоте 27 метров на Скале Дива, можно только со страховкой и настоящим альпинистским снаряжением. Так что перед тем, как стать драйверами, всем спортсменам приходится побыть немного скалолазами.

Прыгать с высоты 27 метров - это все равно, что нырнуть с девятиэтажки, за три секунды, проведенные в полете, спортсмены развивают до сотни километров в час, но при этом еще и умудряются проделывать акробатические трюки в воздухе.

Чтобы сделать свои прыжки непохожими, дайверы усложняют их, делая сальто назад, четыре винта в полете. Неизменным для каждого спортсменом остается правило захода в воду - ногами вниз, поскольку любое другое погружение опасно для жизни.

«Я прыгаю всю свою жизнь, с четырех лет. Я входил в состав национальной сборной по классическим прыжкам в воду. Когда я впервые залез на 27 метров и посмотрел вниз, я не поверил тому, что я увидел. Я развернулся, смотрю в воду, я не знал, что так бывает», - рассказал представитель сборной России по клифф-дайвингу Артем Сильченко.

Потренироваться здесь, на фоне живописных скал, сегодня приезжают дайверы со всего мира: из Франции, США, Колумбии, Польши, Мексики, Украины. Лидером соревнований второй год подряд становится британский клифф-дайвер Гэри Хант. Второе место занял украинец Алексей Пирогов, третье - американец Кайл Митрион.

«Было безумно ветрено, многим людям пришлось менять положение, потому что стоять на руках было практически невозможно. Мы даже думали над тем, чтобы выйти на соревнований, но погода улучшилась и мы победили», - отметил победитель Кубка мира.

Спортивные состязания стали для туристов бесплатным представлением. Места на соседнем пляже и ближайших скалах были заняты за несколько часов до начала турнира. Сейчас в Симеизе работает единственная в России тренировочная база по прыжкам с экстремальных высот. Соревнования мирового уровня решено проводить здесь каждое лето.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика