Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ребенок развесил объявления по всему Волгограду с просьбой помочь больной маме

18:33 20.08.2018
Мальчик написал текст от руки с призывом переслать лекарство или помочь финансово.

На фонарных столбах Волгограда, на дверях подъездов, на остановках общественного транспорта появились объявления, написанные детским почерком, с просьбой о помощи.

Ребенок пытается спасти свою тяжело больную мать.

«Уважаемые жильцы! просим вас не быть черствыми и равнодушными, помогите вылечить маму!», - говорится в объявлении.

Далее идет номер телефона и подпись - Иван. Незамысловатый текст, написанный от руки на небольшом клочке бумаги, вырванном из школьной тетради - такими объявлениями Ваня обклеил все соседние дома. Мальчик рассказывает, Интернетом решил не пользоваться - могут подумать, что аферист. От руки надежнее. Ведь на кону жизнь и здоровье мамы, для ее лечения необходим редкий и дорогостоящий препарат, который в России не производят.

«Мы его искали по всем городам, даже звонили в Индию, там оставалась одна упаковка, нам прислали ее. Я решил написать объявление с помощью к жильцам - что, если у кого-то осталось, у кого-то есть это лекарство "Ниматоп", или кто-то знает, где его достать», - рассказал «Звезде» мальчик.

Светлана, мама Вани пока еще слишком слаба - даже не встает с кровати. Две недели назад у нее сильно разболелась голова, сначала - пила анальгетики, думала мигрень. Но потом по скорой ее госпитализировали в реанимацию на 10 дней. Диагноз - аневризма головного мозга.

Стабилизировать состояние женщины врачи сумели, но есть серьезная угроза нового кровоизлияния.  Необходима операция, а чтобы подготовиться к ней, нужно пропить курс препарата, который в данный момент находится на перерегистрации, по две таблетки каждые четыре часа. Также необходимо делать дорогие инъекции. В семье уже почти отчаялись, но вдруг начались звонки, на объявлениях Ваня оставил мамин номер телефона.

«Я даже не понимала, почему они звонят… Потом выяснилось... Я сначала даже не знала, не понимала откуда люди звонят и как они узнали, потом выяснилось... Он не только жизнь спас, но и надежда дал какую-то», - рассказала Светлана.

Откликнулись многие. Кто-то просто переводил деньги, даже небольшие суммы, а кто-то действительно нашел упаковки с лекарством и отдавал просто так. Эта история вышла далеко за пределы Волгограда. Неравнодушные нашлись за рубежом, и уже выслали несколько коробок с препаратом. Пока запаса хватит на несколько дней. Аналоги его существуют, но врач рекомендовал именно этот. Хотя изначально медики предлагали помощь Светлане в стационаре.                     

Тихий скромный мальчик - так отзывается о Ване мама. Любит играть в футбол и гулять во дворе - мечтает учиться в кадетской школе. Пока взрослые пытались решить проблему, он решил ее в свои 13.

Теперь у Ивана новая цель. Он написал от руки еще одну стопку объявлений и расклеивает их там, где еще висят прежние. На бумаге - слова благодарности тем, кто все-таки не остался равнодушным и пришел на помощь в сложной ситуации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика