Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров рассказал о секретной директиве ООН по запрету на восстановление Сирии

Сергей Лавров добавил, что призвал Генсека ООН Антониу Гутерреша разобраться с ситуацией.
Фото: Ammar Safarjalani Xinhua , Globallookpress

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ООН тайно издал директиву, которая запрещает подразделениям организации принимать участие в восстановлении экономики Сирии.

«Политический департамент секретариата ООН еще в октябре прошлого года издал и распространил по всей системе ООН секретную директиву, запрещающую организациям, входящим в эту систему, участвовать в каких-либо проектах по восстановлению сирийской экономики», - заявил Сергей Лавров.

Также он отметил, что директива подразумевает снятие всех запретов после того, как будет достигнут политический переход. Лавров добавил, что призвал Генсека ООН Антониу Гутерреша разобраться с ситуацией.

Раннее Associated Press сообщило, что США не будут финансировать свои проекты по стабилизации тех районов Сирии, которые неподконтрольны властям в Дамаске. По данным агентства, в пятницу американское правительство сообщило конгрессу США об отказе финансирования различных программ такого рода. Средства планируют перебросить на другие расходные статьи бюджета США. Москва с иронией отнеслась к данной информации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика