Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Крым принял туристов почти на 30% больше по сравнению с прошлым годом

21:32 17.08.2018
Успешным называют текущий туристический сезон в Крыму в Федеральном агентстве по туризму.
Крым принял туристов почти на 30% больше по сравнению с прошлым годом
© Фото: Sergey Kovalev Russian Look Globallookpress

С начала года Крым уже посетило более 4,3 миллиона туристов из России, с Украины, из ближнего и дальнего зарубежья. На полуострове побывало немало гостей, посетивших чемпионат мира по футболу в России. Они стали отдельной категорией туристов. Во время мундиаля в Крым заезжали представители сразу десяти государств. Здесь побывали мексиканцы, бразильцы, швейцарцы, голландцы, немцы, гости из других стран.

Чиновники говорят, что это на 28% больше показателя 2017 года. Они отмечают: причиной такого существенного роста стало улучшение инфраструктуры полуострова. За текущий год введены в эксплуатацию аэропорт в Симферополе и Крымский мост. С вводом в строй Крымкого моста здесь ожидают, что будет побит прежний рекорд посещаемости Крыма - 6,5 миллиона человек за сезон.

Кстати, перед началом курортного сезона чиновники опасались, что с открытием турецкого направления туристический поток на полуостров не будет таким активным, но их опасение не подтвердились.

«Мы оцениваем прохождение высокого туристического сезона в 2018 году как исключительно успешное. По состоянию на текущий день в Крыму уже отдохнули 4 млн 368 тыс. туристов, что на 28% больше, чем в прошлом году. Мы считаем, что динамика очень хорошая», - заявил руководитель агентства Олег Сафонов.
 

При этом ранее чиновник отмечал, что полуостров пользуется популярностью и среди украинцев. С начала года в Крыму побывали около 806 тысяч туристов из соседней страны. Он выразил надежду, что до конца сезона число украинских отдыхающих вырастет еще, но данные в этом году уже выше прошлогодних: в 2017-м российский курорт за весь сезон посетило около 800 тысяч граждан Украины.

Эту информацию подтвердил и вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. По его словам, большинство туристов приезжают из России, увеличивается поток с Украины. Приезжают из Европы, Китая, Юго-Восточной Азии. Но все же более 90% туристов - это россияне, около 8% - украинцы, пояснил Барзыкин RT .
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика